logo
logo
Menu
  • مسكن
  • السفر
  • الفنادق
  • المطاعم
  • مواد غذائية
  • أخبار التقنية
  • تصريحات المدراء التنفيذيين
  • أحداث
  • Home
  • TRAVEL
  • HOTELS
  • RESTAURANTS
  • FOOD RETAIL
  • TECH NEWS
  • EXECUTIVE TALKS
  • EVENTS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

Facebook Twitter Instagram YouTube LinkedIn
Saturday, June 10
Facebook Twitter Instagram YouTube LinkedIn
Eat ‘N StaysEat ‘N Stays
  • Home
  • TRAVEL
  • HOTELS
  • RESTAURANTS
  • FOOD RETAIL
  • TECH NEWS
  • EXECUTIVE TALKS
  • EVENTS
Home»الفنادق»معرض الفنادق يسلّط في يومه الثاني الضوء على آفاق قطاع الضيافة وسبل توظيف التقنيات الحديثة
الفنادق

معرض الفنادق يسلّط في يومه الثاني الضوء على آفاق قطاع الضيافة وسبل توظيف التقنيات الحديثة

Eat 'N StaysBy Eat 'N StaysMay 25, 2023No Comments4 Mins Read8 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 مؤتمر ومعرض تكنولوجيا قطاع الضيافة هايتك دبي يشهد جلسات نقاشية ملهمة حول فوائد الذكاء الاصطناعي

 

دبي، الإمارات العربية المتحدة -: تستمرّ فعاليات نسخة عام 2023 من معرض الفنادق، الفعالية التجارية الأبرز بقطاع الضيافة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لتتيح للزوار الاطلاع عن كثب على آفاق الذكاء الاصطناعي والتقنيات غير التلامسية في قطاع الضيافة. وشهد اليوم الثاني من الفعالية الرائدة إقبالاً كبيراً في مركز دبي التجاري العالمي، حيث سلّطت فعالياته المتنوعة الضوء على جوانب التخصيص الآخذة بالتطور في ميادين القطاع كافةً، بما فيها آليات الدفع السلسة والأنظمة المتكاملة التي تتيح وصولاً أسهل والحلول المبتكرة لتقليص وقت الانتظار.

ويستمرّ معرض الفنادق لثلاثة أيام، ليوفر منصةً مثالية تجمع خبراء التصميم الداخلي ومطوري الفنادق وتجار التجزئة ومقاولي التجهيزات مع الآلاف من رواد القطاع في أنحاء العالم، ممّن يتطلعون إلى عقد شراكاتٍ جديدة واستكشاف أحدث توجهات السوق.

وفي ظلّ القفزات الكبيرة التي يشهدها الذكاء الاصطناعي، لم يغفل المعرض التركيز على الرؤى الواعدة التي يحملها للقطاع في المستقبل القريب، حيث كان من المواضيع الرئيسية المطروحة خلال مؤتمر ومعرض تكنولوجيا قطاع الضيافة هايتك دبي لعام 2023، أكبر مؤتمر متخصص بالتحول التكنولوجي لمساحات قطاع الضيافة في العالم. وتحدّث كلٌّ من برنارد لاو، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة ستينيكس؛ وشمير طه، الرئيس التنفيذي للاستراتيجية العالمية في أكيوبيتس، عن مستقبل التعامل مع الذكاء الاصطناعي كعنصرٍ أساسي وفعال في قطاعي السياحة والضيافة.

وتعليقاً على هذا الموضوع، قال السيد طه: “أعتقد بأنّه حان الوقت لاعتماد الذكاء الاصطناعي في قطاع الضيافة، والذي بإمكانه اليوم وضع خططٍ متكاملة لرحلات السفر ليكون بديلاً عن الوكالات التقليدية، من خلال تزويده باسم الوجهة وعدد الأيام والمسافرين والتفضيلات. وتنطوي المرحلة القادمة على توفير أكثر من ذلك، عن طريق توظيف نماذج مدروسة بإمكانها التعرّف إلى التفضيلات الشخصية ليقوم بالحجز بمفرده بالكامل، لكن لا يزال التخوّف من تأكيد الهوية قائماً وهو ما يُمكن حله من خلال تقنيات البلوك تشين”.

وأضاف طه: “من الضروري أن توظف الفنادق هذه التقنيات لتتمكّن من إدارة علاماتها التجارية بشكل أفضل، إذ بات بإمكانها تنظيم خدماتها الخاصة بدون الاعتماد على وكلاء. وتُعد هذه القدرة على توفير قيمةٍ مضافة ومصممة خصيصاً للعملاء أمراً أساسياً، حيث أصبح الحجز عن طريق الإنترنت اليوم في غاية السهولة ما يُحتّم على الفنادق الارتقاء بالتجارب التي تقدمها”.

وفي وقتٍ لاحق من اليوم نفسه، انتقلت الجلسات الحوارية إلى قطاع الأغذية والمشروبات مع جلسةٍ بعنوان “تعزيز التقنيات غير التلامسية في قطاع الأغذية والمشروبات”، حيث طرح محمد الفايد، الرئيس التنفيذي لشركة جراب تك؛ ومروان صعب، الشريك المؤسس لشركة أوبالا، فكرةً من شأنها تغيير تجربة العملاء في ردهات المطاعم وتتيح لهم الطلب من مطاعم مختلفة في ذات الردهة ودفع فاتورة واحدة. وأشار صعب: “تتزايد أهمية اعتماد الحلول التقنية في المشاريع الصغيرة، إذ يتيح ذلك توفير الكثير من الموارد، لذا فقد حان الوقت للنظر إلى التكنولوجيا على أنها وسيلة أساسية للاستثمار وليست تكاليف إضافية”.

من جانبه، قال الفايد: “يختلف مزود الخدمات عن مزود المنتجات إذ لا يُمكن دائماً الحصول على خدمةٍ مخصصة من خلال مسح رمز الاستجابة السريعة، وغالباً ما تتطلّب العملية إدخالاً يدوياً للبيانات مع حصول تأخير أو رغبة العميل في تخصيص الطبق عن طريق إزالة بعض المكونات. لذا يكمن التحدي في إنشاء نظام تشغيل مشترك يجمع عدة مزايا، وهذا هو التحدي الذي نعمل اليوم على إيجاد الحلّ الأمثل له”.

وقد قامت جراب تك بتطبيق إحدى ابتكاراتها في دولة الإمارات بالتعاون مع شركة طلبات في إكسبو 2020، حيث تمّ استخدام خزائن الطعام لتحسين عملية توصيل الطعام. وأوضح الفايد بأنه يرى اعتماداً بطيئاً للتكنولوجيا في المطاعم، ما يولّد فرصاً مجزية أخرى في المطارات ومحطات القطارات والحافلات في جميع أنحاء الدولة.

وشارك في هذه الجلسة الملهمة تجالينج فان دن برجر، نائب رئيس الأعمال المؤسسية لأدين وعضو المجلس الاستشاري لمجموعة مطاعم الإمارات. ويُذكر بأنّ أيدن تزود الفنادق والمطاعم في المنطقة بحلولٍ لتبسيط عملية الدفع، ما يضمن خدمة الضيوف بشكلٍ أسرع وأفضل. وقال دن برجر: “يُحزنني للغاية أن نشهد حتى اليوم ازدحاماً في المطاعم أو طوابير انتظار، فمن غير المنطقي أن يعمل موظفون على منصات الدفع التقليدية حتى اليوم. وقد سُعدنا بالتعاون مع علامة جو آند ذا جزس التي تتيح سبل دفعٍ متطورة باستخدام آبل باي وغيرها، ما يقلّل وقت الانتظار إلى النصف على أقلّ تقدير، ما يؤكد للعملاء والمطاعم على حدّ سواء بأنّ وقت التغيير قد حان بلا شك”.

ويستمرّ معرض الفنادق في مركز دبي التجاري العالمي حتى 25 مايو، إلى جانب كلٍّ من معارض إندكس والترفيه وووركسبيس، ليستعرض مجموعةً واسعة من المنتجات والخدمات والتقنيات المتطورة والمصممة لتلبية المتطلبات الجديدة في جميع ميادين القطاع. وتجدر الإشارة إلى أنّ معرض الفنادق قد شهد إطلاق مجسم الهولوجرام باريس من قبل شركة هايبرد إكسبيرينس التي تتخذ من دولة الإمارات مقراً لها، وتوفر تجربةً تفاعلية غامرة بمثابة روبوت دردشة تفاعلي.

 

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Eat 'N Stays
  • Website

Related Posts

متعة غير محدودة خلال شهر يونيو في نوفوتيل البرشاء

June 8, 2023

احتفالات مضاعفة بعيد الأضحي المبارك في منتجع ليجولاند دبي

June 8, 2023

اكتشف مسارك الشخصي الخاص إلى الشفاء والرفاهية مع منتجعات فورسيزونز تايلاند

June 7, 2023

ذا دولدر غراند: الوجهة المثالية لعطلة صيفية لا تُنسى

June 6, 2023

فندق فورم يفوز بجائزة “اختيار المسافر” من موقع تريب أدفايزر

June 6, 2023

تجربة لا تضاهى من الاسترخاء والدلال للسيدات فقط أيام الاثنين في سانت ريجيس سبا

June 6, 2023

Comments are closed.

Advertisement
 Advertise
Eat ‘N Stays
Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube Dribbble
  • Home
  • About Us
  • Contact Us
  • Archive
© Copyright © 2023, Eat ‘N Stays. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

الأكثر تداول

فيثفول+جولد تفوز بعقد استشاري لتوفير خدمات إدارة مشروع إعادة إحياء مدينة جدّة التاريخية في المملكة العربية السعودية

June 9, 2023

متعة غير محدودة خلال شهر يونيو في نوفوتيل البرشاء

June 8, 2023

احتفل معنا في “سومـو سوشـي آنـد بنتـو” بفنون الطهيْ الفريدة والنكهات اللذيذة للمطبخ الياباني فـي «اليـوم العالمي للسوشي»

June 8, 2023

نبذة عنا : كن متطلع وأحصل على أخر التغطيات بكل ما يتعلق بالأخبار والحصريات

Eat ‘N Stays is owned by: GLOBAL HOSPITALITY & TRAVEL – FZCO

جهات الاتصال

  • KSA: +966 509749018
  • UAE: +971 504023725
  • العلاقات العامه
  • االاعلانات
Facebook Twitter YouTube LinkedIn Instagram
© Copyright © 2023, Eat ‘N Stays. All rights reserved.
  • سياسة الخصوصية
  • مصلحات
  • الإعلانات
  • نبذة عنا
  • تواصل معنا
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.AcceptPrivacy policy